Появление нового сознания

Большая часть старых религий и духовных традиций приходят к общему осознанию — наше «нормальное» состояние разума имеет значимый недочет. Но из этого видения внутренней природы людского состояния (назовем это нехороший новостью), вытекает другое видение (отменная новость): возможность полной трансформации людского сознания. В индуистских учениях (также время от времени в буддизме Появление нового сознания) эту трансформацию именуют просветлением. В учении Иисуса это спасение, а в буддизме — прекращение мучения. Для описания этой трансформациитакже используютсятермины освобождение и просыпание.

Величайшее достижение населения земли — это не сделанные им произведения искусства, науки и технологии, а способность обнаруживать и распознавать нарушения и безумие внутри себя. Она уже раскрывалась в дальнем прошедшем неким Появление нового сознания людям. Человек по имени Гаутама Сиддхартха, живший в Индии 2600 годов назад, был, может быть, первым, кто увидел это с абсолютной ясностью. Позже ему дали имя Будды. Будда значит «пробужденный». Приблизительно в то же время в Китае появился очередной из ранешних пробужденных учителей населения земли. Его имя Появление нового сознания Лао Цзы. Он оставил запись собственного учения в виде одной из глубочайших духовных книжек — Дао Де Цзин.

Распознание собственного безумия — это, очевидно, и есть здравый разум, это начало исцеления и выхода за границы разума. Когда на нашей планетке появилось новое измерение сознания и состоялось 1-ое пробное цветение, эти 1-ые цветочки населения земли Появление нового сознания гласили со своими современниками. Они ведали о грехе, страдании, заблуждении. Они гласили: «Посмотрите, как вы живете. Смотрите, что вы делаете, какое страдание создаете». Потом указывали на возможность пробуждения от коллективного ужаса «нормального» людского существования. Они указывали путь.

В то время мир еще не был готов принять Появление нового сознания их учение, и, все же, они стали актуально принципиальной и неотъемлемой частью людского пробуждения. Их современники, как и следующие поколения, понимали первых учителей населения земли по большей части некорректно, и это было безизбежно. Их учения, невзирая на свою простоту и силу, искажались и истолковывались неверно, а в неких случаях Появление нового сознания даже сами ученики записывали их ошибочно. За многие века к ним было добавлено почти все, но эти дополнения не имели никакого дела к начальному учению, а только отражали глубочайшее недопонимание. Одни учителя были осмеяны, оскорблены либо убиты; другим поклонялись как богам. Сами учения, указывавшие путь за границы многофункционального расстройства людского Появление нового сознания разума и выход из коллективного безумия, были развращены и стали частью этого безумия.

Религии перевоплотился в силы быстрее разобщающие, чем объединяющие. Заместо того чтоб через осознание сущностного единства всех форм жизни вести к прекращению насилия и ненависти, они порождали еще более насилия и ненависти, еще более разобщали и людей, и разные Появление нового сознания религиозные конфессии, становясь предпосылкой даже внутриконфессионального размежевания. Они перевоплотился в идеологии и системы верований, дозволяющие людям отождествлять себя с ними, и средством этого усиливать собственное неверное самоощущение.

Используя религии, люди считают себя «правыми», а других — «неправыми», и тем определяют себя через противопоставление противникам, через противопоставление себя «другим», «неверным» либо Появление нового сознания людям «не той веры», часто оправдывая этим собственные злодеяния. Человек сделал «Бога» по собственному подобию. Вечное, безграничное, безымянное было сведено к ментальному кумиру, в которого ты должен веровать и поклоняться ему как «своему богу», либо «нашему богу».

И все же…, все же…, невзирая на все безумства, совершенные во Появление нового сознания имя религий, Правда, на которую указывают все верования, как и раньше светит из их сердцевины. Она все еще светит, хотя и меркло, через напластования искажений и неверных истолкований. Но чуть ли ты сможешь ощутить эту Правду, не пережив ее проблески в себе. В протяжении всей истории, хотя Появление нового сознания и изредка, появлялись личности, пережившие сдвиг в сознании и потому понимавшие, на что указывают все религии. Для описания внеконцептуальной Правды они использовали концептуальную структуру собственных же религий.

Через таких парней и дам, через «школы» и движения, развившиеся в недрах всех главных религий, это становилось не только лишь повторным открытием сущности Появление нового сознания начального учения, но в определенных случаях приводило к усилению его света. Так появились гностицизм и мистицизм ранешнего и средневекового христианства, суфизм — в исламе, хасидизм и каббала в иудаизме, адвайта веданта в индуизме, дзен и дзогчен в буддизме. Большая часть этих школ боролось с предрассудками. Они управились с бессчетными лишенными актуальной энергии Появление нового сознания концептуальными напластованиями и структурами ментальных убеждений, и потому на бóльшую их часть иерархи закоренелых религий смотрели с подозрением и враждебностью. В отличие от основной религиозной полосы, их учения были сфокусированы на реализации и внутренней трансформации. Благодаря этим эзотерическим школам и движениям главные религии вновь обретали модифицирующую силу начальных Появление нового сознания учений, хотя почти всегда она оставалась доступной только единицам. Их число было не настолько огромным, чтоб как-то приметно воздействовать на глубокую коллективную неосознанность большинства. Со временем часть этих школ перетерпела очень жесткую формализацию либо концептуализацию и утратила действенность.

Духовность и религия

Какова роль закоренелой религии в возникновении нового сознания Появление нового сознания? Многие уже понимают разницу меж духовностью и религией. Они понимают, что наличие у тебя системы убеждений и верований — набора мыслей, к которым ты относишься как к абсолютной правде, — не делает тебя духовным, какого бы характеристики она ни была. В реальности, чем больше мыслях (убеждений) ты встраиваешь в свою Появление нового сознания личность, тем больше ты отрезан от собственного внутреннего духовного измерения. Многие «религиозные» люди застряли на этом уровне. Они приравнивают правду к мысли, а себя полностью отождествляют с мышлением (своим разумом). В безотчетной попытке защитить свою личность они претендуют на исключительное владение правдой. Они не понимают ограниченности мышления. Если ты Появление нового сознания веришь (думаешь) не так, как они, то в их очах ты неправ, и если б в не очень отдаленном прошедшем они тебя за это уничтожили, то сочли бы это оправданным, а себя — правыми. Некие поступают так и на данный момент.

Новенькая духовность, трансформация сознания, рождается и происходит в большей Появление нового сознания степени вне структур имеющихся регламентированных религий. Но даже в тех из их, где доминирует разум, всегда остаются очаги духовности, хотя иерархи регламентированных религий чувствуют исходящую от их опасность и нередко пробуют их подавить. Широкий канал духовности, открывшийся и развивающийся вне религиозных структур, — это совсем новое явление. В Появление нового сознания прошедшем такое нереально было для себя представить, в особенности на Западе, где преимущество на духовность была в руках христианской церкви. Даже просто встать и заговорить на тему духовности либо опубликовать духовную книжку можно было только с санкции церкви, а если таковой санкции нет, она очень стремительно принудит тебя умолкнуть. Но Появление нового сознания на данный момент даже в рамках неких церквей и религий есть признаки перемен. Они греют сердечко, и ты ощущаешь благодарность к возникновению хотя бы такового слабенького просвета, как, к примеру, посещение Отцом Иоанном Павлом II мечети либо синагоги.

Вырастает число последователей обычных религий, смогших освободиться от отождествления себя с Появление нового сознания системой форм, догм и жестких убеждений, смогших открыть глубину внутри себя и сразу с этим — начальную глубину, таящуюся в их духовной традиции. Частично это следствие возникновения духовных учений вне закоренелых религий, но также и следствие притока старых и мудрейших учений Востока. Они сообразили, что глубина «религиозности» не имеет Появление нового сознания ничего общего с тем, во что веришь, и полностью определяется состоянием сознания. А это, в свою очередь, определяет то, как ты действуешь в мире и взаимодействуешь с другими людьми.

Неспособные созидать далее форм еще поглубже погружаются в свои убеждения, другими словами в разум. В наши деньки мы смотрим не только лишь беспримерный Появление нового сознания приток осознанности, но в то же время укрепление и интенсификацию эго. Одни религиозные общества раскроются новенькому сознанию, другие же сделают свои позиции и доктрины более жесткими и станут частью сделанных человеком структур, с помощью которых коллективное эго защищается и «дает сдачи». Некие церковные, сектантские, культовые либо религиозные движения Появление нового сознания представляют собой, сначала, коллективные эготипические сути, также агрессивно отождествленные со своими ментальными позициями, как и последователи всякой политической идеологии, закрытой для другой интерпретации реальности.

Но эго, как и всем его закосневшим структурам: религиям, корпорациям либо правительствам — предначертано раствориться. Они будут распадаться изнутри, какими бы неприступными и крепкими ни казались. Самые Появление нового сознания жесткие и неподдающиеся переменам структуры пропадут первыми. Это уже случилось с русским коммунизмом. Какой бы глубочайшей ни была его оборона, каким бы жестким и цельным он ни казался, всего за пару лет он упал. Никто не мог этого предугадать. Его разрушение застал мир врасплох. И еще Появление нового сознания много таких сюрпризов нас ждет.


poyavlenie-priznakov-gorvica-gegara-i-gubareva-gausa-pri-beremennosti-rannih-srokov-obuslovleno.html
poyavlenie-shai-hulud-na-arrakise.html
poyavlenie-tehnologij-nashedshih-primenenie-v-personalnih-kompyuterah.html