ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012)

^ ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ Умер ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012)
АНДРЕЙ КОЦ

andreikots@vmdaily.ru

^ ЗАХАР АРТЕМЬЕВ

zartemiev@vmdaily.ru

В ночь на субботу группа огнеборцев пробралась вовнутрь пылающего строения издательства «Мир ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012)» в 1-м Рижском переулке. Удушливый дым, нулевая видимость, жар, от которого трещит уплотненная куртка-«боевка», скрежет прогоревших перекрытий... Тушение пожаров в старенькых зданиях — всегда смертельный, но нужный риск. Когда бессильна техника, в ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) огнь идут люди. Конкретно в таковой ситуации оказалось отделение пожарных под командованием 27-летнего прапорщика Артема Обломова. Напомним, по данным МЧС, сигнал о возгорании в трехэтажном административном здании поступил в 22.36. Пожару практически сходу была присвоена ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) 2-ая, завышенная, категория трудности. Использовать пожарные лестницы было трудно — тротуары у дома были забиты припаркованными легковушками. Потому огнеборцы и приняли решение идти вовнутрь. Но в один момент обвалилась древесная кровля с ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) перекрытиями. Командир умер. Это 1-ая боевая утрата 23-й пожарной части, расположенной в СВАО. Очередной огнеборец — 32-летний Алексей Богданов получил перелом позвоночника. На данный момент он в Институте имени Склифосовского. Он уже в сознании ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012), его коллеги, навестившие раненого в поликлинике, говорят, что самое опасное сзади. Обломова, к огорчению, докторы спасти не смогли.

Его друзья и коллеги в шоке от произошедшего — погибший пожарный был опытным спецом.

— Очень ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) радостный юноша, никто не верует, что его больше нет, — сказал «Вечерке» сокурсник Артема по Академии гос противопожарной службы МЧС Рф Вадим Лопырев. — Обучался отлично, все успевал. Увлекался рыбалкой, охотой, очень ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) обожал природу, занимался спортом. Жаль парня, он реальный пожарный. Был. Наверняка, такие сначала и погибают. Логично, что сослуживцы Артема очень замкнуты — такое горе случается нечасто. Невзирая на горячий денек, у ворот 23-й ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) пожарной части осязаемо веет холодком. — Мы день через трое работаем, с Темой виделись изредка, — ведает прапорщик Александр Ардатов. — Он ранее под Сергиевым Посадом служил, но познакомился в Москве со собственной будущей супругой и ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) переехал в столицу. Опыта ему не занимать — лет 8 уже отслужил, тушил сложнейшие пожары. Юноша он был видный, запоминающийся. Весельчак, очень обожал над всеми подшучивать. Он все делал с ухмылкой. При ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) всем этом семьянин реальный, все в дом нес... К пожарной части подъезжает машина с 2-мя дамами. Это вдова Артема Наталья с подругой приехали забрать личные вещи супруга. Журналистов по понятным причинам избегают. Подходим, приносим ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) сострадания. Наталья молчком кивает и вытаскивает из припаркованной рядом машины супруга детское сидение. От этой картины сжимается сердечко — несколько месяцев вспять у их с Артемом родилась дочка... — Кто-то произнесет: на фига ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) вовнутрь полезли, — гласит сослуживец и земляк погибшего прапорщик Андрей Панин. — Но они должны были проверить, не остался ли кто в здании, разведать очаг возгорания. Все по аннотации, такая у нас работа ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012).

Сослуживцы погибшего ворчат, что лезут в пламя «за 23 тыщи в месяц», молвят, что тушить нужно с вертолетов и пожарных лестниц, чтоб не рисковать жизнями людей. Но это все эмоции. Любой из ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) их осознает, что по сути в этой профессии без риска нельзя. На данный момент нет таких технологий, которые позволят эвакуировать людей и проводить разведку без риска для жизни бойцов с огнем. Можно ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) пожаловаться на наш обычный бардак, но так работают критические службы по всему миру. Недавнешнее возгорание в торговом центре в Катаре, где погибли 15 гостей и двое спасавших их пожарных — избыточное тому доказательство. Так погибают ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) огнеборцы и в Америке, и в Европе. Не из-за недостатков, нехватки оборудования... По другому нельзя. Но начальству необходимы ответы, ведь смерть пожарного на задании — суровое ЧП. Уже начато расследование.

На данный ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) момент сослуживцы собирают средства на похороны. Посреди собственных, практически тайком, чтоб, не дай боже, чего-нибудь не нарушить. О смерти Обломова молвят без охоты, практически шепотом, чтоб не рассердить начальство, которое не ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) всегда любит говорить о собственных героях. Похороны Артема Обломова пройдут во вторник.

***

ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ВОШЕЛ В Пылающее ЗДАНИЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА «МИР»

Андрей Коц, Захар Артемьев
^ ЕДИНАЯ ВИДЕОСИСТЕМА БУДЕТ ВЫЧИСЛЯТЬ ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ И Нелегальную ТОРГОВЛЮ (Газета «Известия (общефедеральный выпуск)», 18.06.2012)
Правительство Москвы делает единую общегородскую систему видеонаблюдения с компьютерным определением критичных ситуаций в столице. На этот проект столичные власти готовы издержать 690 млн. рублей. "Большой брат" должен ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) сформировывать "догадки о сути объектов и значении их движения" - выявлять нарушение машинами правил движения, нелегальную торговлю, падение людей, движение большой толпы и т. п.

Как стало понятно "Известиям", формирование системы "огромного ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) брата" в Москве начнется в конце июня - начале июля и закончится до конца текущего года. Формирование структуры программки, алгоритмов ее работы востребует от правительства Москвы 270 млн. рублей, а приобретение камер и организация ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) видеонаблюдения с мест массового скопления людей обойдется в 420 млн. К концу года система будет насчитывать около 1, 4 тыс. видеокамер.

- Такая система повысит уровень безопасности обитателей столицы, прирастит комфорт и удобство ежедневной жизни ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) людей, - считают в департаменте информационных технологий Москвы.

Ранее постановлением правительства Москвы утверждено "Положение о гос информационной системе (ГИС) "Единый центр хранения и обработки данных" (ЕЦХД)". Этот центр создается для "увеличения уровня ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) обеспечения безопасности обитателей городка Москвы за счет внедрения информационно-коммуникационных технологий". На самом деле, это совокупа результатов видеонаблюдения за разными городскими объектами.

Муниципальные структуры будут иметь возможность просматривать дворовые местности рядом с домами ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012), детские игровые зоны и площадки, зоны отдыха. Предвидено наблюдение за местами массового скопления людей - в таких местах будет наибольшее скопление камер.

Не считая того, департамент информационных технологий Москвы сказал о заинтригованности ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) в конкурсе на предоставление видеоизображений с территорий средних общеобразовательных учреждений городка.

По планам департамента общегородская видеосистема будет собирать, обрабатывать и хранить записи в режиме 24x7. Под пристальным "всевидящим оком" окажутся все заезды и ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) выезды, главные пути пешего подхода.

Видеонаблюдением обхватят все принципиальные точки Москвы, за несколькими исключениями. Под наблюдением не будут находиться объекты Москвы, сведения о которых составляют муниципальную тайну, также местности посольств зарубежных держав.

Интегрированная в ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) ЕЦХД система аналитической обработки изображений будет распознавать потенциально небезопасные ситуации с ролью автотранспортных средств. Система будет исследовать номера автомобилей и регистрировать их остановки в неположенных местах либо нарушения правил ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) движения. Также будет возможность отслеживания пути движения определенного автомобиля. Камеры также будут докладывать о существенных конфигурациях в отсматриваемой зоне.

"Большой брат" должен сформировывать "догадки о сути объектов и значении их движения". Ожидается ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012), что он сумеет определять "праздношатания" и нелегальную торговлю, выявлять нехарактерное движение тела человека, возникновение либо начало движения множества людей в данной зоне. Каждое событие система будет маркировать по дате, адресу, уровню критичности и категории.

ЕЦХД ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) будет вести взаимодействие с несколькими уже действующими IT-системами Москвы: с автоматической информационно-управляющей системой столичной МЧС, всеохватывающей автоматической системой управления ГУВД столицы, всеохватывающей автоматической системой управления станций скорой и неотложной мед ПОЖАРНЫЙ АРТЕМ ОБЛОМОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННЫХ НА УЛИЦЕ АВТОМОБИЛЕЙ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 18.06.2012) помощи, автоматической системой управления объединенных диспетчерских служб, встроенной автоматической информационной системой "Единое геоинформационное место городка Москвы".

Павел Панов


poyavlenie-na-membrane-slabogo-elektricheskogo-potenciala-10-mv.html
poyavlenie-novogo-soznaniya.html
poyavlenie-pervih-gomo.html