Позиция Англии на конгрессе.

Но совершенно не так обстояло дело с Англией. Еще до открытия конгресса Пальмерстон, к величавому собственному огорчению, удостоверился, во-1-х, в том, что Наполеон III не хочет продолжать войну и, во-2-х, что на конгрессе он будет вести себя уклон­чиво и двусмысленно в отношении собственной союзницы — Великобритании. Пальмерстон сообразил Позиция Англии на конгрессе. это, когда в январе и феврале 1856 г. шел спор, допускать ли Пруссию на конгресс либо не допускать. Ее присутствия вожделел Александр II, так как рассчитывал на ее дружескую поддержку. Но вот поэтому Пальмерстон и отрешался допустить прусских уполномоченных. Он мотивировал это тем, что Пруссия не воспринимала никакого роли в Позиция Англии на конгрессе. войне и не пожелала даже выступить так, как вы­ступила Австрия. В этом очень щекотливом вопросе Напо­леон III очень вяло поддерживал Пальмерстона. Пруссию, правда, не допустили, но Пальмерстон уже до начала заседа­ний сообразил, что в Париже предстоит нелегкая игра. Наихуд­шие его опаски оправдались.

Наполеон III ни одним Позиция Англии на конгрессе. словом не скомпрометировал перед Орловым собственной «дружбы» с «союзниками» и не произнес ничего, что Орлов мог бы позже, со ссылкой на него, пустить в ход перед британцами. Но Орлову это совсем и не требовалось: ему принципиально было не то, что гласит Наполеон, а то, как он слушает российского Позиция Англии на конгрессе. уполномоченного, почему он не прерывает его, в какие минутки он молчит, а когда улыбается. В сути в две-три послеобеденные беседы в императорском кабинете с глазу на глаз с Наполеоном III, за чашечкой кофе, Орлов и выполнил всю работу, и праздничные заседания пленума конгресса уже ничего существенного не изменили Позиция Англии на конгрессе. и не могли поменять. Сила Орлова заключалась конкретно в том, в чем Пальмерстон с раздражением усматривал свою слабость: Орлов знал, что Великобритания один-на-один продолжать войну не станет. Как следует, по всем тем пт, по которым существует единство взглядов меж Англией и Наполеоном III, Рф приходится уступать; зато Позиция Англии на конгрессе. по всем вопросам, по которым меж ними ощущается расхождение, русским уполномоченным необходимо упорствовать и отказывать в собственной подписи, и англи­чане ровно ничего с ними не поделают. Очень успешно избрал для себя Орлов ассистента: то был барон Бруннов, длительно служив­ший русским послом в Лондоне. Роли распределились так: там Позиция Англии на конгрессе., где требовалась решающая работа дипломатичной мысли, выступал Орлов; там, где нужно было терпеливо слушать и оговаривать противника, шаг за шагом от­стаивая интересы Рф, основная роль выпадала на долю Бруннова, очень неглупого, хотя и очень уверенного в себе, но опытнейшего, трудолюбивого сановника, поседевшего в дипло­матических делах. Все серьезно Позиция Англии на конгрессе. принципиальное, чего Орлов до­стигал в скрытых беседах с царем Наполеоном III, передавалось Орловым барону Бруннову, а тот, уже стоя на жесткой почве, знал, как ему говорить на праздничных заседаниях конгресса с британцами.

Так, к примеру, лорд Кларендон и лорд Каули, английские представители, требуют срытия российских укреплений по Чер Позиция Англии на конгрессе.­номорскому побережью. Орлов отказывает наотрез. Англи­чане угрожают. Орлов опять отказывает. Австрийский делегат Буоль всецело присоединяется к британцам. Орлов в 3-ий раз отказывает. Председатель граф Валевский гласит, что поддерживает британцев и австрийцев. Но не только лишь Валевский знал, какова позиция Наполеона III в этом вопросе, — это знал и Орлов Позиция Англии на конгрессе.. Потому Орлов опять отказывает, а Валевский беспо­мощно разводит руками. В конце концов Орлов одолевает. Дальше, появляется вопрос о нейтрализации Темного моря. Здесь Орлов, зная мировоззрение Наполеона, уступает; но, когда британцы ставят вопрос о нейтрализации также и Азовского моря, Орлов отказывает. Повторяется та же комедия с Валевским, и опять Орлов Позиция Англии на конгрессе. одерживает победу. Ставится вопрос о Молдавии и Ва­лахии. Российские уже ушли оттуда, но Орлов не вожделеет, чтоб эти провинции оставались оккупированными Австрией. И рус­ские интересы и нежелание, чтоб Австрия получила такую заслугу за свое поведение во время Крымской войны, — все это принуждало Александра II и Орлова Позиция Англии на конгрессе. противиться требова­нию австрийского уполномоченного Буоля. Орлов, зная, что Наполеон III не вожделеет отдавать Австрии Молдавию и Валахию, противился этому требованию Буоля на конгрессе. Если Рф и пришлось уступить Бессарабию, то зато и Австрия должна была навечно попрощаться с мечтой о бескровном приоб­ретении Молдавии и Валахии. К Позиция Англии на конгрессе. величайшему собственному бешенству, ровно за три денька до окончания конгресса, Буоль убе­дился, что Орлов и Бруннов достигнули собственной цели. Буоль на­рочно оттягивал вопрос о Дунайских княжествах; он рассчи­тывал как-нибудь меж делом, уже при разъезде, вырвать у конгресса вожделенное разрешение — бросить без конфигураций оккупацию Молдавии и Валахии австрийскими войсками Позиция Англии на конгрессе.. И вдруг, председатель конгресса Валевский 27 марта холод­ным, строго официальным тоном предложил Буолю осведо­мить конгресс: когда конкретно австрийцы высвободят Молдавию и Валахию от собственных войск? Делать было нечего. Австрия ушла с конгресса, не получив от союзников уплаты за собственный ульти­матум Рф от 2 декабря 1855 г Позиция Англии на конгрессе.. Орлов лучше Буоля сообразил, каково настоящее значение роли на конгрессе министра Сардинского царства Кавура.

Условия мира.

Возвращение Карса, взятого русскими в конце 1855 г., нейтрализация Темного моря, уступка Бессарабии — таковы были главные утраты Рф. На отмену исключительного российского протектората над Ва­лахией, Молдавией и Сербией Орлов согласился без возраже­ний. Современники причисляли сравнимо Позиция Англии на конгрессе. сносные усло­вия мира не только лишь повороту политики Наполеона III, не же­лавшего далее ослаблять Россию и этим помогать Великобритании, да и тому сильному воспоминанию, которое произвела на весь мир длившаяся практически год геройская оборона Севастополя. Это сказалось и в том, что могущественнейший тогда монарх в Европе Наполеон Позиция Англии на конгрессе. III, немедля после подписания 30 марта 1856 г. Парижского мира, стал находить союза с Рос­сией.


pozharovzrivoopasnost-veshestv-i-materialov-ponyatie-pokazateli-i-harakteristiki.html
pozhelanie-gorodu-dzerzhinsku.html
pozhelaniya.html